有爱就有未来丨名师工作室蒋珂老师应邀担任2020云南咖啡杯中国冲煮大赛东部赛区城市赛专业评审

 二维码 26
发表时间:2020-09-01 00:52

爱就有未来名师工作室蒋珂老师

应邀担任2020云南咖啡杯中国冲煮大赛东部赛区城市专业评审


2020年8月27至28,为期两天的“云南咖啡杯中国冲煮大赛东部赛区城市赛”福州鹿咖啡圆满落幕。福州旅游杨松名师工作室成员蒋珂老师,应中国咖啡联盟CCL组委会邀担任本次大赛的技术与感官评以公平、公正、专业的原则完成了本次竞赛的裁判工作。


简介

福州旅游职业中专学校咖啡Plus+文化技艺实训中心负责人

中国咖啡联盟CCL认证评委

SCA精品咖啡协会感官认证

IBS意大利咖啡师学校认证

福建省职业技能鉴定中心单品咖啡制作考评员

2018云南咖啡杯中国冲煮大赛职业院校

南方赛区(福州站)项目负责人

2019福州市职业院校技能大赛手冲咖啡竞赛项目负责人

2019福州市职业院校技能大赛手冲咖啡竞赛影子评委

2018、2019福建省旅游生活展组织与策划

咖啡冲煮技能展示项目优秀设计奖


“云南咖啡杯”中国冲煮大赛,是由中国咖啡联盟CCL、上海咖竞汇文化传播有限公司主办是中国目前最大规模的咖啡冲煮专业赛事,赛场分布全国29个省份39座城市旨在发扬中国本土咖啡文化,推广云南原产地咖啡。


蒋珂老师作为名师工作室与中职院校专业教师,参与此次行业大型咖啡冲煮技能赛事的评审工作,是赛事组委会对个人专业能力的肯定,是对名师工作室与学校旅游专业人才培养质量的认可


本次大赛根据云南咖啡杯城市赛规则,评审工作中,评委们在场上仔细观看与聆听咖啡师们的竞演,详细记录选手的冲煮方案,在“黑屋”进一步通过啜吸感官,对Acidity、Flavor、Body、Aftertaste、Balance、Service这六项进行打分,并且要按照CCL严格评审要求书写规范在短暂的时间内详细写明感官记录评分理由



为期两日共35位选手的竞赛,紧张执裁工作大量的咖啡摄入的味觉评定没有长期的专业积累与提升是难以驾驭的蒋珂老师作为福州市杨松名师工作室成员之一,在名师的引领下迅速成长,的华丽转型充分体现了名师工作室技能人才专家队伍建设在质量上取得突破性进展,是名师工作室打造专家型师资队伍的又一成功案例。


引用蒋珂老师的一句话:“在咖啡的世界里,有爱就有未来”。