战疫情、促发展、当好主力军 ——工作室老师们担任第三届美丽福州     讲解员职工技能竞赛评委

 二维码 39
发表时间:2020-09-08 23:12


战疫情、促发展、当好主力军

             ——工作室老师担任第三届美丽福州讲解员职工技能竞赛评委

2020年9月3日-4日,由福州市总工会主办的“战疫情、促发展、当好主力军”第三届美丽福州讲解员职工技能竞赛决赛在闽清开赛。福州旅游职业教育杨松旅游名师工作室江丽容老师、林瑾老师、林爱华老师、林爱剑老师、张玉佩老师应邀作为评委参与执裁工作。


评委团队教师合影

大赛分预赛和决赛环节,从103名报名选手中通过网评,选拔出得分最高的30名选手入围决赛,他们中不仅有来自各个景区的专业讲解员、还有村务工作者、企业职工等非专业讲解员,展示了各行各业职工争当美丽榕城代言人的新风貌。

讲解员风采

比赛形式以自主命题讲解为主。讲解内容突出“美丽福州”主题并结合选手自身岗位实际,落实到福州具体的景点景观中,通过宣传展示福州城市旅游形象、自然生态、人文景观、四季美景及世界文化遗产的内涵,打响具有福州特色的旅游文化品牌,助推福州旅游产业发展。

通过现场讲解,担任本次竞赛执裁工作的5位老师,按照竞赛进程和相关规则,对选手的职业风采、讲解内容、讲解技巧、口语表达等方面进行了公正、专业的评分,赛后由工作室主持人江丽容老师做专家点评,肯定了选手们良好的综合素质和扎实的讲解功底。

1.jpg

江丽容老师进行赛事点评

通过本次大赛,福州杨松旅游名师工作室的教师评委团队以严谨的理论和评判水平,受到了组委会、参赛选手的肯定。同时,也让老师们在担任评委工作的过程深刻体会到,评审工作既是对照标准找不足的过程,也是努力学习再提升的过程。

2.jpg

第三届美丽福州讲解员大赛圆满闭幕

福州旅游职业教育杨松旅游名师工作室秉承产教融合,紧密贴近行业的办学理念,在全面打造双师型队伍的同时,也特别注重发挥专业教师的社会责任。走出去、再学习、再提升、再出发、再超越,不断拓宽旅游名师工作之路。