立足专业 服务社会⑤∣工作室江丽容老师担任2020年幸福导游大赛评委

 二维码 37
发表时间:2020-10-23 13:07

立足专业 服务社会⑤∣工作室江丽容老师

担任2020年幸福导游大赛评委

2020年10月20日,由福州市文化和旅游局主办的第二届福州市幸福导游员大赛在福州九日台音乐厅圆满落下帷幕。名师工作室副主持人江丽容老师受邀担任的此次大赛的初赛和决赛的评委。
    第二届福州市幸福导游员大赛启动以来,得到了各县(市、区)文体旅局、福州高新区文旅局,以及各旅行社、A级旅游景区、文博单位、院校等积极响应,踊跃报名,吸引了200多名选手报名参赛。本次大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。经初赛入围的前50名选手进入复赛;经过复赛决出前20名选手进入决赛上半场;决赛上半场实地讲解中决出16名选手最终进入主题现场演讲。

第二届福州市幸福导游员决赛颁奖现场

本届大赛提以“幸福‘游’我说”为主题,在比赛形式和内容上进行了创新。
    比赛内容推出15个文旅资源主题,包括坊巷故事、古厝与非物质文化遗产保护和传承、鼓岭故事、船政文化故事、仓山老洋房故事、鼓岭摩崖石刻、温泉文化、红色故事、美食文化、榕树与莱莉花、民俗、海上丝绸之路的起点以及镇海楼故事等,供参赛选手选择参加演讲。

选手进行现场坊巷故事讲解

选手进行现场海上丝绸之路的起点讲解

比赛的形式采用初赛网络评选、复赛现场讲解+才艺表演、决赛实地讲解+主题演讲+才艺表演的形式。在比赛的各个环节,都融入了福州文旅资源元素,让各位选手讲好“有福之州”故事。

江丽容老师担任现场决赛评委

近年来,名师工作室教师们连续受邀选派教师参与技能大赛执裁工作,这既是大赛组织方对教师专业性的认可,又是杨松名师工作室实施及推进大师、名师培养工作的落地成果之一。

文字/编辑:江丽容、林小玲
版:林小玲
核:杨