立足专业 服务社会⑥|工作室江丽容、张玉佩老师担任2020-2021年闽东北协同发展区中职学校学生技能联赛酒店服务项目评委

 二维码 32
发表时间:2020-11-03 15:23

立足专业 服务社会|工作室江丽容、张玉佩老师担任2020-2021年闽东北协同发展区中职学校学生技能联赛酒店服务项目评委

    响应福州市教育局进一步与闽东北其他地市深化教育协作,促进资源互补,夯实教育发展基础、拓展合作领域、提升教育质量工作思路。福州市旅游职业教育杨松名师工作室积极开展闽东北教育协调发展工作。受宁德市教育局的邀请,名师工作室江丽容老师、张玉佩老师担任2020-2021年闽东北协同发展区中职学校学生技能联赛酒店服务项目评委工作。

2020-2021学年第二届闽东北协同发展区中职(技工)院校学生职业技能联赛酒店服务项目在宁德举办本次酒店服务项目赛场由宁德职业中专学校承办。此次大赛共有12支队伍,24位选手参与了本次比赛。比赛内容包括现场操作、专业理论和专业英语口试,其中现场操作包括中餐宴会摆台与服务仪容仪表展示、中餐宴会摆台与服务实操、客房中式铺床与开夜床服务仪容仪表展示、客房中式铺床与开夜床服务实操。

张玉佩老师进行赛前备品检查

张玉佩老师在评分

江丽容老师的现场裁判

赛事结束后,赛事组委会集中全体参赛选手进行竞赛情况的点评会。名师工作室张玉佩老师对客房服务项目赛场上出现的问题给予点评并提出了相应的提升方法。

张玉佩老师针对客房服务项目进行点评

江丽容老师赛事整体点评

名师工作室江丽容老师对整个赛事情况进行了分析强调了选手和指导老师要认真解读赛事的规程和评分的标准同时,强调要多方面培养学生的“胆量”,做到赛场上面做到冷静不慌张最后简要的介绍了新一轮的酒店服务项目赛事情况,更加突出选手基于酒店工作流程中核心服务模块的操作技能的规范性、熟练度,现场分析与处理问题的能力、语言沟通表达能力了,建议与会的师生们提前做好准备。