开放融合,职教筑梦l杨松名师工作室江丽容老师应邀“2020年福建省职业院校“双师型”骨干教师班授课

 二维码 5
发表时间:2020-11-13 20:11

开放融合,职教筑梦l杨松名师工作室江丽容老师

应邀2020年福建省职业院校“双师型”骨干教师班授课

根据《福建省教育厅办公厅关于下达2020年第一批职业教育师资培训计划的通知》(闽教办师【202011号)的精神,由福建省师范大学旅游学院承办“2020年福建省职业院校“双师型”骨干教师专业技能提升培训(旅游类)项目。

2020116日星期五下午,受福建省师范大学旅游学院委托,福州旅游职业教育杨松名师工作室副主持江丽容老师受邀开设一堂旅游专业教育教学设计讲座2020年福建省职业院校“双师型”骨干教师专业技能提升培训(旅游类)班的33位教师参加了讲座。

联网时代,做为中华民族梦之队的筑梦人,更要做时代的引领者,江丽容老师从传统到未来,教师素养升级需要锚定10个关键点为问题,与教师开展交流,从过去到未来,教师工作的变与不变是什么?身为教师,需要具备哪些能力素养才不会被人工智能取代?引出了未来教师的素养图谱

教学设计不教学设计不单是一个过程,也不单是一门技术,对于教师来说,它是教师必备的能力。江丽容老师从情境学习理论、体验式学习理论到实践研究三个方面讲述如何进行旅游专业教学设计。

如何提高老师的教学设计能力,实践证明,在做中学是最好的教学方法。在做中学是指在老师的实际教学中,根据需要提供帮助。江丽容老师在讲座的过程中设计了闻香体验学习环节,让旅游专业的骨干教师们身临其境体验到体验式学习的设计方法。

整场的讲座的过程是现场互动的过程,气氛非常活跃有理论、有实践,娓娓道来,深入浅出,等到老师们的一致好评。提高旅游专业教师的教学设计能力是优化学校教育教学效果的有效途径,是改善教师教学行为的积极策略,是促进学生全面发展的必要条件。


文字/编辑 林小玲 江丽容

图片:林佳琪

审核: 杨松