永葆教育情怀 共筑出彩人生——福州杨松名师工作室教师指导学生在全国职业院校技能大赛改革试点赛中获得三等奖

 二维码 13
发表时间:2020-11-15 23:59

永葆教育情怀 共筑出彩人生

——福州杨松名师工作室教师

指导学生在全国职业院校技能大赛改革试点赛中获得三等奖

2020118日、9日,由教育部、天津市人民政府、山东省人民政府、发改委37个部委单位主办,山东省教育厅、潍坊市人民政府承办,山东省潍坊商业学校协办的2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛(中职组)酒店服务赛项在山东省潍坊商业学校顺利举行。全国各省、市、自治区、计划单列市和新疆生产建设兵团的36支代表队,共72名选手参加。杨松旅游名师工作室蒋珂老师、张玉佩老师带领学生团队,获该赛项国家级三等奖。

全国职业院校技能大赛酒店服务赛项2011开赛历时9致力于推动酒店职业教育改革,促进酒店职业教育与产业需求对接,课程内容设置与职业标准对接,课程内容设置与职业标准对接,着力培养学生对客服务意识、卫生安全操作意识、心理素质及匠心精神为目标。目前已成为全国旅游类专业规模最大、影响力最广的赛事之一。



本次大赛是在疫情下举行的一次特殊的比赛。试点赛将参赛队的规模由往年的一省两队变成一省一队,缩小了参赛队规模加大了获奖的难度同时,提升了赛制要求,相较往年,新增了一个前厅接待服务模块的比赛内容和两个二级评断指标工作台准备、斟酒与服务)赛制复杂、备赛时间短情况下,酒店服务赛项指导教师团队老师,针对比赛的竞赛规程,仔细研读评分标准,科学制定训练计划;将选手带真实岗位中,将赛项操作流程与岗位工作流程相结合不断提高专业标准,增强竞技水平确保选手在比赛中展现酒店职业所需要的高水准的技术技能

通过大赛的洗礼,指导教师团队对基于酒店工作流程的核心服务模块进行了全面的梳理。在以后的教学与竞赛指导中,将以此为契机,在传承的基础上做好创新,聚集专业核心能力培养,对标世技能大赛,关注酒店新业态发展,积极做好大赛成果转化工作,促进大赛与教学互融互促共同发展,推动教育教学改革,贡献一份力量。