匠心培育③丨力争上游  技能竞赛展初心

 二维码 16
发表时间:2021-05-06 13:34


匠心培育丨力争上游   技能竞赛展初心

为加强杨松名师工作室实践教学水平,提高学生专业技能,帮助学生更好地适应现代酒店行业发展,同时也为了让工作室师生了解福建省职业教育改革的发展动态,积极营造人人皆可成才、人人尽展其才的教育氛围。
2021年4月末,杨松名师工作室组织师生积极参与了福建省职业技能大赛(中职组)中餐热菜、中西餐面点及酒店服务三个项目,并在比赛中取得了三个一等奖、一个二等奖、一个三等奖的喜人成绩。



杨松工作室自成立以来一直坚持产教融合的教学方式,并开展了一系列实习实训和产教融合方面教学探索,积极通过各技能大赛平台展现学生高超的酒店及餐饮服务技能,有力的推动了福建省职业人才培养质量的提升。工作室领衔名师杨松、江丽容、巫鑫老师十分重视此次比赛,制定了切实可行的培训方案,做了充分的宣传动员和技能指导等工作。

在赛前,指导老师认真研究赛项规程并对参赛学生进行了集训,各赛项集训队均由经验丰富的指导老师和工作室挑选的精英学员组成。实训室内,老师和学生不畏挑战,严格要求自己,不是在重复训练技能,就是在研究讨论改进操作方法。每个集训现场,都能看到指导老师们耐心讲解,标准的操作示范以及学生们认真聆听,细心操作的身影。

值得一提的是,在指导老师和参赛学员背后做后勤保障的黄灵亮、张玉佩、蒋珂老师及金钥匙的学生,他们通力合作不畏辛苦,一个个身影在赛场穿梭,以饱满的工作热情和认真的工作态度,为参赛院校和选手提供了优质的服务,赢得了各级领导和代表队的一致好评。

通过此次大赛,杨松名师工作室参赛选手和指导教师均得到了很大的技能锻炼,取得的成绩也增强了各界对工作室技能人才培养、工匠精神传承的感性认识,提升了工作室知名度和美誉度,检验了赛教融合教学改革的成果,为今后工作室赛教融合的进一步改善和创新奠定了实践基础。

文字:林爱剑

编辑:20金钥匙 张颂钦

审核:江丽容