立足专业 服务社会⑮丨工作室江丽容老师受邀开展《旅游景点志愿者服务礼仪》线上培训

 二维码 16
发表时间:2021-05-13 19:42


立足专业 服务社会工作室江丽容老师受邀

开展《旅游景点志愿者服务礼仪》线上培训

随着我国新冠肺炎疫情的有效控制,人们旅游热情在这个五一假期安心释放。为切实帮助平潭综合实验区旅游文化服务中心做好“五一假日旅游接待工作积极应对全旅游接待高峰维持良好的旅游市场秩序提高平潭综合实验区旅游知名度和美誉度。4月28日,杨松名师工作室江丽容老师接受平潭综合试验区旅游文化服务中心邀请进行了《旅游景点志愿者服务礼仪》线上培训。

江丽容老师不仅是一名高级礼仪培训师,她还获得了福建省导游资格考试考评员证书。她曾担任过数十次服务技能大赛的评委员,具有丰富的服务礼仪实战经验。此次培训课上,江丽容老师从服务礼仪的普遍性、共同性入手,围绕着文明旅游服务礼仪,深入简出地讲解了服务礼仪的五大原则,以及接待服务的仪容礼仪及服饰礼仪。

培训伊始,江丽容老师强调了志愿者服务礼仪的原则和重要性,要求旅游服务中心志愿者要在学好用好礼仪的同时不要忽略自己的妆容和穿搭,随后她详细讲解了志愿者服务的站姿、走姿、蹲姿、引领的手势礼等的要求。

培训过程中,江丽容老师充分运用了案例展示、情景结合、现场示范等讲授方式,帮助志愿者们快速进入服务角色,学习到了更多的服务技巧。有趣、有料的培训课程使志愿者们坚定了决心,激发了信心,经过4课时的集训,志愿者们纷纷表示一定会用热情的笑容、周到的服务给游客留下美好的回忆。

对于能以讲师的身份参与平潭综合实验区《旅游景点志愿者服务礼仪》培训工作,江丽容老师深感使命光荣,责任重大,她认为这是一名教育工作者的使命和荣耀。她说:“杨松名师工作一直致力于福建省职业人才的培养工作,我们希望自己能够释放出更多的能量,为建设高素质高颜值的新福建贡献绵薄之力。”

文字:林爱剑   20金钥匙张颂钦

图片:江丽容

审核:江丽容