开放融合 职教筑梦⑩|咖啡培训有“知”味 技能提升促成长

 二维码 17
发表时间:2021-06-15 19:34


开放融合 职教筑梦⑩|咖啡培训有“知”味   技能提升促成长

“五月榴花妖艳烘,绿杨带雨垂垂重”。端午假期,福州市中职旅游专业教师再次相聚福建省福州旅游中专学校,为咖啡技能专项培训画上一个圆满的句号。此次培训为期三天,由福州市旅游中心组主办,福州旅游中专学校承办,旨在提升旅游教师的专业技能,向双师型转变,培养更多高素质技术技能人才。杨松名师工作室江丽容老师和中国咖啡联盟CCL认证评审蒋珂老师担任培训主讲。  

三天的培训课程以技能证书为导向,结合单品咖啡师专项技能证书考证标准,采用线下集训和线上拓展的形式,围绕“咖啡机冲洗、爱乐压、手冲壶、虹吸壶、聪明杯”等几个模块展开。培训过程中,参训老师可以在中职旅游专业空中课堂平台观看咖啡冲煮微课,进行自主性学习和复习巩固。课堂上,江丽容老师充分运用探究式教学和小组合作法,不仅教授咖啡技能,更很重要的是教会参训老师如何在自己的课堂中教学生。

2.jpg1.jpg

来自福州市中职学校的三十几名参训老师对此次培训给予高度评价,他们在课堂中认真听讲,动手实操,细心观摩,培训结束后,纷纷用创意相册、短视频的形式记录下培训的精彩瞬间和表达对福州旅游职业中专学校的感谢。

职业教育作为培养技能人才的一种类型教育,教师除了要具备一般教学能力,还应掌握熟练的专业技能,通过此类培训,专业教师能够进一步夯实操作技能,促进自身成长,培养更多工匠人才。

文字/编辑:李玲 20金钥匙张颂钦

图片:林小玲

审核:江丽容