杨松名师工作室喜报⑨丨向建党百年献礼  教育初心永不忘

 二维码 18
发表时间:2021-06-12 19:44


杨松名师工作室喜报⑨

向建党百年献礼 教育初心永不忘

为深入推进中职学校旅游专业思政与专业教学的融合,激励党员教师发挥先锋模范作用,提升业务素质,引领教学改革潮流,加强工作室队伍建设,促进党建+教学深度融合,5月份福州市旅游专业中心教研组联合杨松名师工作室开展了“建党百年红色旅游”教学设计活动

经过激烈角逐,杨松名师工作室教师林小玲、林瑾、吴仁泉、林爱剑、程恬、齐路颖均取得了优异成绩。其中,林小玲老师获得了一等奖;林瑾老师获得了二等奖;吴仁泉、林爱剑、程恬老师获得了三等奖;齐路颖老师获得了优秀奖。

本次活动中工作室老师们认真备课,以新颖独特的教学设计,灵活多变的教学方式展开教学。整个教学过程设计如行云流水,展示出了课堂的独特魅力和党员教师的风采,形成了良好的教学示范课效应。

尤其是林小玲老师的《定格红色记忆》教学设计,既体现出课堂的常规教学要求,又体现出鲜明的特色知识的系统性、课堂设计的科学性、讲练结合的准确性受到评委老师的高度赞赏。

本次教学设计要求教师将旅游专业思政与专业教学有机融合,对教师能否站稳课堂是一次巨大考验。这要求教师要主动顺应时代变迁,带头推动课程改革,站好讲台,将党员作用发挥与学校的教学工作密切结合,提升党建工作的针对性和实效性。

杨松名师工作室将继续推进“党建+教学”的融合,充分发挥党员教师在福州中职教育中的模范带头作用,并以先进榜样为带领,发挥党员教师“传、帮、带”的作用,引导教师立足课堂,聚焦课堂,为党育才。

文字:林爱剑

编辑:林小玲

审核:江丽容