工作室拟开展旅游类专业体验式学习课题研究

 二维码 34
发表时间:2017-03-15 21:28

工作室拟开展旅游类专业体验式学习课题研究

为了进一步巩固福州市旅游职业教育教学专业教师教育教学能力,提升旅游专业教师的科研水平,3月12日上午,福州市职教中心在福州市建筑职业中专学校举行了福州市建筑类、旅游类、医药类课题开题论证会,会议由职教中心的陈蔚教研员主持。为了更好的指导课题研究,起到示范、引领的作用,会议还邀请专家为各课题作现场点评。
  旅游工作室及课题组成员参加了本次会议,提交《旅游类专业教学中体验式学习实践与研究》课题。 “体验式学习”是工作室在旅游专业教学实践的中已开展的一个研究项目,此次结合福州市开展课题研究的契机,工作室决定引入体验式学习的理论,尝试与中职旅游专业教学结合,提高学生学习的兴趣,培养学生良好的职业综合能力,构建双赢课堂。课题组主持人江丽容老师做主旨汇报,她从“课题研究的背景”、“课题研究的预期目标”“课题研究的步骤方法”和“课题研究的预期成果”等方面分别展示了课题研究的计划和内容,资深课题研究专家就课题的价值和意义、课题的研究方法和成果呈现方式等方面做了精彩的现场点评和指导,一方面肯定了该课题取得了良好的研究开端,另一方面也为课题的中后期研究提出了中肯的指导意见,让到会的课题组员人受益匪浅。